Atletas do JudoFoz e Associação Iguaçuense de Judô conquistaram 14 medalhas em competições no fim de semana e conquistaram as vagas

A participação iguaçuense no Circuito Paranaense de Judô sub 13 e sub 15, e Taça Paraná, em Ponta Grossa, rendeu 14 medalhas e duas vagas para o Campeonato Brasileiro de Judô das categorias de base. O município foi representado pelo Instituto JudoFoz e pela Associação Iguaçuense de Judô (AIJ).

Os vencedores do ouro que garantiram a vaga para o Brasileiro sub 15, a ser disputado em outubro, em Curitiba, foram: Augusto Miguel e Sofia Tegner, do JudoFoz. Juliana Gimenez, da AIJ, venceu ainda a Taça Paraná.

De acordo com o técnico do JudoFoz, Josmar Couto, todos os atletas que aceitaram o desafio merecem ser parabenizados e valorizados. “Tenho muito orgulho desses guerreiros e guerreiras. Cada um com seus os próprios desafios, seja o nervosismo da primeira competição oficial, disputa pela vaga ou até mesmo as limitações físicas. Somos todos vencedores, independentemente dos resultados”, disse Josmar.

O técnico da AIJ, Pedro Tonello, destaca ainda o calendário repleto de competições de alto nível para os atletas.  “Em agosto, os atletas disputaram torneios em todos os finais de semana e também conquistaram diversos títulos, além de conquistarem a vaga para o Campeonato Brasileiro sub 21, no Rio de Janeiro, onde eu também fui convocado”, detalhou Tonello.