Os atletas ganharam medalhas em todas as categorias disputadas, contra equipes do Estado, em Apucarana

Com um ótimo rendimento nas piscinas de Apucarana, os atletas da natação iguaçuense retornaram de mais uma etapa dos Jogos Abertos (JAPS) e Jogos da Juventude do Paraná (JOJUPS) com 28 medalhas em todas as categorias disputadas na competição, que foi realizada durante o fim de semana com equipes de todo o Estado.

Os resultados levaram Foz do Iguaçu ao 3º lugar geral feminino e 4º lugar geral masculino no Jojups, onde a cidade levou 14 medalhas. Entre os destaques estão Júlia Túlio de Oliveira, que conquistou três medalhas de ouro e João Victor Oliveira, que levou três medalhas, com três pratas.

Nas provas de revezamento por equipe foram quatro bronzes: no 4×100 masculino e feminino; 4×50 feminino e 4×100 medley feminino.

O Japs rendeu a Foz 14 medalhas, dessa vez com o ouro de João Victor Oliveira, além de mais um primeiro lugar no revezamento 4×50 feminino e a prata no 4×50 masculino.

A equipe de Foz do Iguaçu recebe o apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Esporte e Lazer, além da Itaipu Binacional.

Confira os medalhistas:

Jogos da Juventude

Julia de Souza Tulio (três ouros) – 200 metros livre; 400 metros livre e 50 metros livre

João Victor Oliveira (três pratas) – 100 metros costas; 100 metros borboleta e 200 metros costas

Natália Sermidi (duas pratas) – 800 metros livre e 100 metros costas

Sabrina Lass Weisheimer (bronze) – 50 metros peito

Madalena dos Santos (bronze) – 200 metros borboleta

Natalia Sermidi (bronze) – 50 metros costas

Revezamento 4×100 masculino e feminino (bronze)

Revezamento 4×50 feminino (bronze)

Revezamento 4×100 medley feminino (bronze)

Medalhas no rugby

Também em Apucarana, as equipes de rugby masculino e feminino conquistaram as medalhas de bronze no encerramento da competição. Por conta das boas atuações, o atleta Edson Josué foi convocado para defender a seleção paranaense que disputará a Copa Inglesa de Rugby 7s Juvenil.